设为首页收藏本站

美食客论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美女厨房:甘甜可口冰镇甘蔗马蹄水

气温上升,很多朋友因高温身体不适。今天为大家推荐一款甘蔗马蹄水,消暑降火,清甜止渴,在家煮上一壶,冰镇饮用,绝对受欢迎!

材料:

甘蔗1/4段,马蹄8-10个,胡萝卜1根,红枣6粒,鲜姜10g。

做法:

1、马蹄去皮洗净,甘蔗切段并尽可能竖切成四份,胡萝卜切段,红枣冲洗浸泡,姜切丝备用。

2、将洗净的马蹄、甘蔗和胡萝卜段放入锅中,添水,水量至少是锅中食材的3倍以上。

3、大火将其煮沸,放入红枣和姜丝,改小火。

4、小火煮1个小时,关火放凉即可饮用。

小贴士:

1、甘蔗和马蹄都是性寒的食材,体寒的人群不适宜饮用。

2、加入红枣和姜可以弥补甘蔗和马蹄的寒性,红枣和姜本身也是增强免疫力,有助于抗感冒的食材。

3、减肥人群食用这道甜汤不必另加糖,依靠甘蔗本身的甜度就好。

4、煮1个小时的甘蔗几乎没有什么味道了,可以弃之不用。

5、按照食谱上的份量煮一锅汤可以喝很久,一次喝不完可以封口存入冰箱。

不错不错,我喜欢

不错不错,我喜欢

谢谢楼主的介绍

谢谢楼主的介绍

感谢楼主哦

感谢楼主哦

好的帖子大家转!!赚分大家一起赚

好的帖子大家转!!赚分大家一起赚